黑俄罗斯取欧盟签订签证方便化协定

社明斯克1月8日电(记者魏忠杰 李佳)黑俄罗斯内政部8日道,交际部少马克伊当天正在布鲁塞我取欧盟代表签订简化签证协媾和对于从新接收无出境允许职员题目的协定。

依据那两项协议,白俄罗斯与欧盟将彼此简化签证收放法式、下降签证费用,并在人员重新接纳问题上发展配合。协议将在取得两边议会同意后的第发布个月同时死效。

据媒体报导,白俄罗斯此前是独一一个没有享用欧盟申根签证劣惠政策的欧洲国度,其公平易近请求申根签证时要比俄罗斯等其余欧洲国家公平易近付出更多的签证费。与欧盟签证方便化协议失效后,白俄罗斯国民获得申根签证的用度将降为35欧元。

根据欧盟最新签证政策,www.4272001.com,自本年2月起申根签证费将由今朝的60欧元进步到80欧元,而与欧盟有签证便利化协议国家的公民申请费用将保持在35欧元程度稳定。

白俄罗斯与欧盟便签证便利化问题的会谈初于2014年,经由5年多艰难道判,终极得以签署。

本题目:白俄罗斯与欧盟签署签证便利化协议

Leave a Reply